当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 侨务动态
以侨为桥 助推“一中心四组团”建设
浏览次数:105外事侨务局办公室发布时间:2017-07-26 11:05

   

    7月24日,在市外事侨务局会议室,召开了全市外事侨务工作会议,参加会议的有:各镇(街)侨务助理和有关单位负责侨捐项目监管的同志。会议由党组书记、局长黄辉同志传达学习了5月10日-11日,在广州召开的全省侨务工作会议内容,重点传达了省侨办李心主任的工作报告和何忠友副省长的讲话精神;总结了我市上半年外事侨务主要工作,根据上级会议和文件精神,结合我市实际部署了今后的工作计划和目标要求。

 

DSC01113.JPG

   

    会议对《广东省华侨权益保护条例》、《广东省华侨捐赠公益事业项目监督管理办法》和《梅州市人民政府办公室关于进一步做好华侨港澳同胞捐赠公益事业项目监督管理工作的意见》等涉侨法规进行了学习培训,结合我市实际,对相关法规进行了解读,会议还重点加强侨捐项目监管和困难归侨的扶助救助工作进行了强调和布置。

    会议要求全市侨务干部必须切实履职履责,尽心尽力做好外事侨务工作,充分发挥我市在外侨胞众多的资源优势,以侨为桥,在聚侨力、汇侨智、传乡情、暖侨心、弘侨爱、育侨菁等方面努力工作,为我市“一中心四组团”建设做出外事侨务干部应有的一份贡献。